1 мая - День Весны и Труда!

Дорогие друзья! Поздравляем вас с праздником 1 Мая!
По традиции это время отдыха на природе и загородных пикников. Дачники встречают этот праздник на любимом участке, отмечая День Весны и Труда работой в саду и на огороде, а после хорошей работы, можно и отдохнуть!:)
Главным угощением на праздничном столе обычно становятся блюда, приготовленные на гриле или мангале — шашлыки, мясо и овощи гриль, жареная курица, а также салаты, закуски и десерты. С удовольствием делимся с вами рецептом для первомайского застолья - радуйте гостей и домочадцев!
Для вкусного праздничного блюда понадобится:
- 6 куриных голеней
- соль, перец по вкусу
- пучок салата
Для маринада:
- 2 ст. л. столового уксуса
- 3 ст. л. жидкого меда
- 0,5 ч. л. паприки
- 3 зубчика чеснока
- 2–3 капли соуса табаско
- 2 луковицы
- щепотка душицы
Приступаем:
- Голени вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
- Сделать маринад. Соединить уксус, мед, паприку, душицу, соль, растительное масло, соус табаско. Лук и чеснок очистить, измельчить, добавить в маринад.
- Кусочки курицы смазать маринадом, сложить в посуду, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2–3 ч.
- Решетку или гриль разогреть, смазать растительным маслом. Обжарить на гриле голени. Салат вымыть, обсушить, порвать.
- Готовые кусочки курицы выложить на листики салата и подавать на стол горячими.
Приятного аппетита!
