3 блюда от ноябрьской хандры
Последний месяц осени- не повод грустить!
Пока зима не порадовала сказочной атмосферой и новогодняя суета не закружила, давайте готовить!
Предлагаем вам несколько простых рецептов вкусных и бодрящих блюд для всей семьи.
1. Чили-суп
Ингредиенты:
- 0,5 кг говяжьего фарша
- 1 банка помидоров в собственном соку
- 1 банка красной консервированной фасоли
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 ч. ложки тмина
- 2 ч. ложки жгучего красного перца
- 2 ст. ложки хорошей томатной пасты
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка какао-порошка
- соль по вкусу.
1. Щедро добавляем в фарш красный перец и обжариваем на сковороде без соли
2. Отдельно пассеруем мелко нарезанный лучок и чеснок. Пока они доходят, займёмся помидорами. Снимаем кожицу. мнем в кашицу и добавляем к почти обжаренному фаршу еще на 10 минут.
3. В кастрюлю с толстым дном перекладываем фарш с помидорами и лук-чеснок, добавляем тмин и соль. Добавляем томатный сок из банки, томатную пасту и 1 литр горячей воды. Перемешиваем и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и накрываем крышкой - ещё на 40 минут.
4. После добавляем фасоль, сахар и какао для необычного вкуса. Варим на медленном огне ещё 20 минут. Затем открываем крышку и видим потрясающей густоты ароматный и горячий суп, от которого тепло так и разливается в душе.
5. Наслаждаемся!
2. Солнечные драники из тыквы
Ингредиенты:
- 200 гр. тыквы
- 1 яйцо
- 0.25 ч.ложки сухих прованских трав (или любая ароматная зелень)
- 1 ст.л. муки
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- соль
- 30 мл. растительного масла
1. Срезаем кожу и удаляем семечки у тыквы, очищаем лук и чеснок.
2. Половину тыквы натераем на свекольной тёрке.
3. Вторую половину - на "колючей" стороне для драников. Так наши драники будут нежными, но с сохранением текстуры.
4. Измельчаем в кашицу лук и чеснок, добавляем к тыкве вместе с яйцом.
5. Добавляем прованские травы и соль.
6. Мешаем, добавляем муку и снова мешаем.
7. Хорошенько прогреваем сковородку с растительным маслом и начинаем выкладывать наше "тесто" в виде небольших оладушков. Лучше всего делать это ложкой.
8. Жарим около 2-х минут каждую сторону. Драники обязательно должны подрумяниться.
9. Выкладываем горячие "блинчики" на тарелку, украшаем свежей зеленью, соусом по вкусу и наслаждаемся хрустом:)
3. Штрудель с айвой, грушей и грецкими орехами к чаю
Ингредиенты:
- 600 гр айвы
- Готовое слоёное тесто
- 1 груша
- 50 гр. грецких орехов
- 1 ст.ложка лимонного сока
- 2 ст.ложки сахара
- 1 желток
- Корица — на кончике ножа
1. Чистим грушу и айву, нарезаем небольшими кусочками.
2. Наливаем около 50 мл. воды в кастрюльку, добавляем лимонный сок и наши кусочки. Теперь сахар и на 10 минут на небольшой огонь.
3. Чистим и измельчаем грецкие орехи.
4. Добавляем орехи к нашим фруктам.
5. Раскатываем тесто, выкладываем начинку, добавляем немного сахара и корицы.
6. Закручиваем штрудель и кладём швом вниз на смазанный сливочным маслом противень.
7. Выпекаем 35 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности смазываем наш штрудель желтком для золотистого румянца и снова в духовку.
8. Достаём, посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю.
9. Наслаждаемся и согреваемся долгими вечерами:)
Надеемся, что вдохновили вас этими чудесными рецептами! Скорее приходите к нам за всем необходимым и творите!
Всегда ваша, "Комсомолка"!
Источник: pervyebljuda.ru, kp.ru