3 блюда от ноябрьской хандры


3 блюда от ноябрьской хандры

Последний месяц осени- не повод грустить!

Пока зима не порадовала сказочной атмосферой и новогодняя суета не закружила, давайте готовить!

Предлагаем вам несколько простых рецептов вкусных и бодрящих блюд для всей семьи.

 

1. Чили-суп

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 1 банка помидоров в собственном соку
  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч. ложки тмина
  • 2 ч. ложки жгучего красного перца
  • 2 ст. ложки хорошей томатной пасты
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • соль по вкусу.

 

1. Щедро добавляем в фарш красный перец и обжариваем на сковороде без соли

2. Отдельно пассеруем мелко нарезанный лучок и чеснок. Пока они доходят, займёмся помидорами. Снимаем кожицу.  мнем в кашицу и добавляем к почти обжаренному фаршу еще на 10 минут.

3. В кастрюлю с толстым дном перекладываем фарш с помидорами и лук-чеснок, добавляем тмин и соль. Добавляем томатный сок из банки, томатную пасту и 1 литр горячей воды. Перемешиваем и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и накрываем крышкой - ещё на 40 минут.

4. После добавляем фасоль, сахар и какао для необычного вкуса. Варим на медленном огне ещё 20 минут. Затем открываем крышку и видим потрясающей густоты ароматный и горячий суп, от которого тепло так и разливается в душе.

5. Наслаждаемся!

2. Солнечные драники из тыквы

Ингредиенты:

  • 200 гр. тыквы
  • 1 яйцо
  • 0.25 ч.ложки сухих прованских трав (или любая ароматная зелень)
  • 1 ст.л. муки
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • 30 мл. растительного масла

1. Срезаем кожу и удаляем семечки у тыквы, очищаем лук и чеснок.

2. Половину тыквы натераем на свекольной тёрке.

3. Вторую половину - на "колючей" стороне для драников. Так наши драники будут нежными, но с сохранением текстуры.

4. Измельчаем в кашицу лук и чеснок, добавляем к тыкве вместе с яйцом.

5. Добавляем прованские травы и соль.

6. Мешаем, добавляем муку и снова мешаем.

7. Хорошенько прогреваем сковородку с растительным маслом и начинаем выкладывать наше "тесто" в виде небольших оладушков. Лучше всего делать это ложкой.

8. Жарим около 2-х минут каждую сторону. Драники обязательно должны подрумяниться.

9. Выкладываем горячие  "блинчики" на тарелку, украшаем свежей зеленью, соусом по вкусу и наслаждаемся хрустом:)

3. Штрудель с айвой, грушей и грецкими орехами к чаю

Ингредиенты:

  • 600 гр айвы 
  • Готовое слоёное тесто
  • 1 груша
  • 50 гр. грецких орехов
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1 желток
  • Корица — на кончике ножа

1. Чистим грушу и айву, нарезаем небольшими кусочками.

2. Наливаем около 50 мл. воды в кастрюльку, добавляем лимонный сок и наши кусочки. Теперь сахар и на 10 минут на небольшой огонь. 

3. Чистим и измельчаем грецкие орехи.

4. Добавляем орехи к нашим фруктам.

5. Раскатываем тесто, выкладываем начинку, добавляем немного сахара и корицы.

6. Закручиваем штрудель и кладём швом вниз на смазанный сливочным маслом противень.

7. Выпекаем 35 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности смазываем наш штрудель желтком для золотистого румянца и снова в духовку.

8. Достаём, посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю.

9. Наслаждаемся и согреваемся долгими вечерами:)

Надеемся, что вдохновили вас этими чудесными рецептами! Скорее приходите к нам за всем необходимым и творите!

Всегда ваша, "Комсомолка"!

 

Источник: pervyebljuda.ru, kp.ru

Арендаторам
Документы Приглашаем к сотрудничеству крупные федеральные сети! Обращаться по телефону:… Подробнее
Все новости
Мероприятия
Все мероприятия
Схема зала Телефон WhatsApp Viber Вверх