Август- время пирогов


Август- время пирогов

Сегодня предлагаем вам новый рецепт потрясающего немецкого десерта - кухен на ряженке! Кокосовый вкус и простота приготовления - вы останетесь довольны:)

Все самые свежие и вкусные ингредиенты вы сможете приобрести в павильонах ЦНТ "Комсомолка" каждый день с 9 до 20!

Нам потребуется:

Для теста:
сахар - 260 гр.
мука - 250 гр.
ряженка 4% - 250 мл.
яйца куриные - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сливочное масло - 1 ч.л.
соль и ванилин - по 1 щепотке
кокосовая стружка - 50 гр.
 
Для пропитки:
сливки 33-35% - 250 мл.
 
Начнём:
 
1. Смешиваем яйца с сахаром, щепоткой соли и щепоткой ванилина. Две столовые ложки сахара оставляем для корочки.
 
2. Наливаем ряженку и насыпаем пшеничную муку с разрыхлителем теста. Замешиваем гладкое тесто без комков.
 
3. Глубокую огнеупорную форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой (размер — 22 см). Форму возьмите неразъемную, так как пропитывать пирог сливками нужно горячим и прямо в форме.
 
4. Выливаем тесто в форму. Смешиваем кокосовую стружку с оставшимся сахаром, посыпаем тесто.
 
5. Духовку разогреваем до 180°C, печем 45–50 минут. За 10–15 минут до готовности советую укрыть пирог фольгой, чтобы кокосовая стружка не подгорела.
 
6. Проверяем готовность деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из самой толстой части кухена. Часто протыкаем горячий пирог шампуром или палочкой.
 
7. Еще горячим поливаем кухен сливками. 
 
8. Кокосовый кухен щедро полить вареньем перед подачей. Приятного аппетита!

 

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23655-vybor-redaktsii-retsepty-avgusta-2020, https://www.edimdoma.ru/retsepty/140516-kuhen-na-ryazhenke

 

Арендаторам
Документы Приглашаем к сотрудничеству крупные федеральные сети! Обращаться по телефону:… Подробнее
Все новости
Мероприятия
Все мероприятия
Схема зала Телефон WhatsApp Viber Вверх