Десять полезных овощей, фруктов и зелени в мае-июне


Друзья, все мы знаем, что определенные овощи и фрукты обладают самыми полезными свойствами, если были выращены и собраны в определенный момент календарного года. Сегодня расскажем вам о тех растительных дарах природы, которые наиболее полезны в мае и июне.

БАЗИЛИК. Родиной растения считается Индия, вот только ни одну кухню мира уже нельзя представить без базилика. Его используют для приготовления салатов, соусов, один из самых известных – соус Песто, даже пиццы. А главная заслуга базилика в его аромате, который он излучает благодаря эфирным маслам, которые есть его составе. Кроме того, он обладает набором полезных витаминов и минералов.

 КИНЗА. Это не петрушка. У кинзы более широкие листья. Зелень обладает приятным ароматом, поэтому ее часто используют в кулинарии. А вот вкусом отличается специфическим, поэтому ее либо любят, либо категорически не признают. Однако кинза очень полезна, ведь содержит множество витаминов, минералов и эфирных масел.

МОЛОДОЙ ГОРОШЕК. Молодой горошек имеет сладковатый и нежный вкус. А еще это замечательное украшение блюд. Молодой горошек улучшает пищеварение, насыщает организм благодаря содержанию клетчатки, а также обогащает организм витаминами С и B.

ОГУРЕЦ. Овощ на 99% состоит из воды. Почти некалорийный продукт, который можно использовать для приготовления самых разных блюд: салатов, сэндвичей, закусок. Огурец улучшает работу кишечника и помогает переваривать пищу. Он также содержит йод и калий, которые необходимы организму.

ЧЕРЕШНЯ. Она уже созрела! Такой сладкий и вкусный фрукт, любимый у многих. А еще черешня богата полезными витаминами и минералами. И главный из них – мелатонин. Это вещество помогает улучшать сон и бороться с бессонницей. Обязательно употребляйте черешню, чтобы были красивые волосы и кожа.

РЕДИС. Не все любят редис, но поспорить с пользой этого овоща не может никто. И правда, редиска богата на витамины группы B и минеральные вещества: калий, фосфор, железо, магний. Редис активизирует обмен веществ, укрепляет сосуды и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
 

КЛУБНИКА. Как же не вспомнить про эту ягоду! Сладкая и вкусная клубника – главный ингредиент десертов и не только. Вкусная она и так, а еще какая полезная. Она укрепляет сердце, улучшает состояние и вид кожи, а также хорошо влияет на работу кишечника. Очень часто клубнику используют для проведения разгрузочных дней.

ПОМИДОРЫ. Не забудьте про помидоры. Они содержат полезную глюкозу, йод, минеральные соли, а еще магний, железо, натрий, цинк. Сколько всего полезного! А еще говорят, что помидоры помогают бороться с депрессией и даже противостоят образованию раковых опухолей.

ПЕРСИКИ. Эти фрукты тоже созревают под конец мая, как и черешня. А полезны персики для нормализации ритма сердца, уровня холестерина в крови и помогают укреплять иммунитет. Только нужно знать меру, ведь может пойти аллергическая реакция организма.

В Центре народной торговли "Комсомолка" в продаже всегда вы найдете самые свежие и полезные фрукты и овощи.
Мы работаем ежедневно с 09.00 до 20.00.
Пл. Комсомольская, 6.

Арендаторам
Документы Приглашаем к сотрудничеству крупные федеральные сети! Обращаться по телефону:… Подробнее
Все новости
Мероприятия
Все мероприятия
Схема зала Телефон WhatsApp Viber Вверх