Февральские кружева
Февраль на Руси традиционно считался месяцем обильных снегопадов и метелей, но в последнее время такое не происходит. Сильные метели стали редкостью, уступив место лёгким медленным снежинкам..
Их танец похож на причудливые волшебные кружева тончайшей работы. Мы решили попробовать создать подобную красоту на кухне, приготовив вкусный салат «Февральские кружева»!
Ингредиенты:
1. копченое филе курицы – 300 г
3. сыр – 150 г
5. лук красный – 1-2 шт.
7. яйца куриные — 4 шт.
9. уксус 6% – 50 мл
11. вода – 50 мл
13. майонез — 150 г
14. соль, сахар – по 1 ч. л.
Приготовление:
1. Сначала замаринуем лук: смешаем горячую воду, уксус (лучше яблочный), соль, сахар и зальем этим раствором очищенные, вымытые и мелко порезанные одну-две, в зависимости от размера, луковицы. Их нужно выдержать в маринаде приблизительно пару часов, а потом жидкость слить.
3. Теперь можно заняться курицей. Если у вас уже готовое филе, нарежьте его мелкими кубиками, а если целая курица, отделите необходимое количество мяса от костей и, соответственно, измельчите.
5. Натрите на крупной терке любой сыр.
7. Затем очистите от скорлупы сваренные вкрутую яйца и отделите белки от желтков. Белки пока можно отложить в сторону, а желтки размять.
9. Приступаем непосредственно к приготовлению салата – выкладываем все его компоненты слоями, промазывая каждый слой майонезом. Вначале кладем куриное мясо, потом лук, желтки, а сверху — сыр.
10. Обсыпаем салат предварительно натертым яичным белком и сверху украшаем парой веточек любой свежей зелени.
«Февральские кружева» готовы! Выглядят они легко и изящно, ну а поскольку еще и съедобные – очень аппетитно. Можно пробовать и наслаждаться:) Приятного аппетита!