Готовимся к празднованию Пасхи


Готовимся к празднованию Пасхи

Один из главных и любимых весенних праздников – Пасха – уже совсем скоро, поэтому предлагаем подготовиться заранее со старинным рецептом купеческого кулича. Все ингредиенты (самые свежие и вкусные) вы сможете приобрести в павильонах ЦНТ «Комсомолка»:) Ждём вас каждый день с 9 до 20!

Итак, вам потребуется:

Для опары:

  • 30 гр. свежих дрожжей
  • ½ стакана молока
  • 100 гр. муки
  • 25 гр. сахара

Для теста:

  • 350-400 гр. муки
  • 6 яиц
  • 275 гр. сахара
  • 250 гр. жирной сметаны
  • 180 гр. растопленного сливочного масла
  • 200 гр. изюма
  • Соль, ванилин

Для глазури:

  • 400 гр. сахарной пудры
  • 2 ч.л. лимонного сока

Приступим:

  1. Все ингредиенты для опары растворяем в тёплом молоке, перемешиваем венчиком, разбивая мучные комки. Накрываем, ставим в духовку на режим «Тесто» (около 40 градусов) на полчаса.
  2. 2 яйца разбиваем целиком в миску, у остальных отделяем белки и оставляем для глазури, а желтки смешиваем с яйцами, всыпаем соль и взбиваем миксером. Добавляем сметану, масло, просеиваем 200 г муки. Получается жидкая, жирная масса.
  3. Тем временем подходит опара, плотная и пышная. Соединяем две жидкие массы, аккуратно перемешиваем венчиком и ждём, пока подойдет, еще 1,5 часа. Получится пористая и пушистая смесь: в неё просеиваем оставшуюся муку и руками работаем над тестом минут 10. Под конец добавляем промытый, замоченный, но уже сухой изюм. 
  4. Дальше все как обычно: готовим формочки, укладываем до половины объема, даем подойти часок, выпекаем 45 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов, даем остыть.

Приятного аппетита!

Арендаторам
Документы Приглашаем к сотрудничеству крупные федеральные сети! Обращаться по телефону:… Подробнее
Арендаторам
Все новости
Мероприятия
Все мероприятия
Схема зала Телефон WhatsApp Viber Вверх