Клубничное настроение
Наступил самый вкусный и сладкий летний сезон - сезон клубники! Самое время отправится в фруктовый павильон ЦНТ «Комсомолка» и купить любимую ягоду для приготовления нежного итальянского тарта!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 1.5 стакана
- Масло сливочное - 90 гр.
- Коричневый сахар - 3/4 стакана
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Клубника - 10 шт.
- Сливки (33-35%) — 100 мл.
Начинаем:
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
- Добавить яйца и молоко комнатной температуры, взбить.
- В муку добавить соль, корицу и разрыхлитель и просеять в миску к яично-масляной смеси. Перемешать лопаткой.
- Форму смазать маслом и выложить тесто.
- Разровнять поверхность и сверху уложить клубнику, разрезанную наполовину, срезом вниз. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до сухой лучины (но не пересушите!)
- Пока выпекается пирог, взбейте охлажденные жирные сливки, они понадобятся для подачи.
- Теплый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.
- Наслаждайтесь! :)
Кушайте сладко и вкусно вместе с "Комсомолкой"!