Кулинарное искусство - карвинг
Сегодня мы расскажем вам об очень интересном виде кулинарного искусства - карвинг.
Это фигурная резка овощей и фруктов, используемая для украшения блюд.
Когда смотришь на готовые произведения, то кажется, что это невозможно повторить. Однако, немного терпения и упорства - и вы начнёте создавать шедевры!
Для простого, «бытового» карвинга необязательно иметь специальные инструменты. Множество изделий можно сделать при помощи обычного ножа с острым и эластичным лезвием. Края оформляют с помощью ножниц. Для создания шаров используют ложки-нуазетки, а при нарезке овощей длинными тонкими ломтиками поможет овощечистка.
Для скрепления деталей подойдут обычные зубочистки.
Основные рекомендации по выбору продуктов:
— выбирайте плотные, зрелые плоды и овощи правильной формы;
— кожура не должна быть повреждена;
— чистите овощи и фрукты, если это требуется, непосредственно перед работой;
— некоторые овощи (например, свёклу и морковь) перед работой хорошо замочить на 15 минут в холодной воде;
— чтобы очищенные и нарезанные яблоки, груши и баклажаны не темнели, спрысните их лимонным соком или перед работой замочите на 15 минут в воде с солью и лимонным соком;
— готовые фигурки из овощей и фруктов перед подачей можно хранить в холодной воде;
— на столе фигурки хорошо сбрызгивать ледяной водой время от времени, так они дольше сохранятся.
А вот небольшая подборка простых и интересных идей для вашего первого кулинарного шедевра! Попробуйте сделать с детьми: игровой и творческий процесс им так понравится, что они станут вашими главными помощниками на кухне:)
Творите весело и вкусно вместе с "Комсомолкой"!