Летние рецепты


Летние рецепты

Лето неумолимо приближается, и мы с нетерпением ждём его!
Однако жаркая погода заставляет задуматься, что же лёгкого, быстрого и вкусного можно приготовить для себя и домашних?
Предлагаем 3 простых рецепта самого летнего блюда - крем-супа


1. Грибной крем-суп с соусом бешамель

* 250 г шампиньонов;
* 480 мл горячей воды;
* 3 куриных бульонных кубика;
* 1 маленькая луковица;
* 3 столовые ложки сливочного масла;
* 4 столовые ложки муки;
* 700 мл молока;
* соль — по вкусу;
* молотый чёрный перец — по вкусу;
* несколько веточек петрушки

Готовим:
1. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
2. Выложите их в сотейник, добавьте воду, бульонные кубики и измельчённый лук и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 20 минут.
3. В другом сотейнике или кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте.
4. Тонкой струйкой влейте молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до загустения.
5. Выложите соус бешамель к грибам, перемешайте и приправьте солью и перцем. Затем пюрируйте суп блендером. Перед подачей украсьте измельчённой петрушкой.



2. Крем-суп с брокколи и голубым сыром

* 1 столовая ложка сливочного масла;
* 2 луковицы;
* 1 зубчик чеснока;
* 1 головка брокколи;
* 750 мл молока;
* 250 мл сливок средней жирности;
* 100 г голубого сыра;
* соль — по вкусу;
* молотый чёрный перец — по вкусу.

Готовим:

1. В кастрюле или сотейнике растопите масло и поджаривайте на нём измельчённый лук 5–7 минут, пока он не размягчится.
2. Выложите измельчённый чеснок и жарьте ещё минуту. Добавьте к овощам рубленые соцветия брокколи и молоко, убавьте огонь и тушите 30 минут.
3. Влейте сливки, добавьте мелко нарезанный сыр и приправьте специями. Готовьте ещё 10 минут. Затем пюрируйте суп в блендере.



3. Томатный крем-суп

* 3 столовые ложки сливочного масла;
* 1 средняя луковица;
* 1,3 кг свежих помидоров;
* 2 столовые ложки томатной пасты;
* 1 столовая ложка сахара;
* соль — по вкусу;
* 1 чайная ложка сушёного базилика;
* ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
* ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
* 3 столовые ложки муки;
* 900 мл куриного бульона;
* 250 мл жирных сливок;
* несколько веточек свежего базилика.

Готовим:
1. В сотейнике на среднем огне растопите масло и поджарьте на нём измельчённый лук.
2. Очистите помидоры, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к луку помидоры, томатную пасту и все специи. Тушите на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
3. Смешайте муку и ⅕ часть бульона и влейте к овощам. Добавьте оставшийся бульон. Доведите до кипения и варите ещё пару минут до загустения.
4. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё примерно 30 минут, пока помидоры полностью не размягчатся.
5. Снимите с огня, влейте сливки и хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте листьями базилика.



Пробуйте, изобретайте новые рецепты и кушайте вкусно вместе с «Комсомолкой»!

Арендаторам
Документы Приглашаем к сотрудничеству крупные федеральные сети! Обращаться по телефону:… Подробнее
Все новости
Мероприятия
Все мероприятия
Схема зала Телефон WhatsApp Viber Вверх