Летний рецепт с арбузом


В эти тёплые летние дни предлагаем вам побаловать себя простой, но сытной закусной с необычным сочетанием ингредиентов - тако с курицей и арбузом! Разумеется, всё необходимое (самое свежее и вкусное) вы найдёте в овощных и мясных павильонах, а также бакалейных магазиинах Центра Народной торговли "Комсомолка" (работаем каждый день с 9 до 20).

Тако – традиционное блюдо мексиканской кухни, которое состоит из кукурузной или пшеничной лепешки – тортильи, с разнообразными начинками – мясом, овощами, морепродуктами и мн.др. Едят тако руками, складывая тортилью с начинкой пополам. В этом рецепте тако пробуем необычное сочетание тушеная с физалисом и халапеньо курица-гриль и острый арбузный салат!

Ингредиенты:

  • 4 физалиса, очистить и промыть
  • 1 большой перец халапеньо 1 маленькая головка красного лука (одну половину нарезать крупными кусками, вторую половину тонко нарезать)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. порванной на кусочки курицы-гриль (кожу снять)
  • Сок двух лаймов 
  • 2 ст. нарезанного арбуза
  • 1,5 ст. свежей кинзы
  • 3/4 ст. раскрошенного сыра котиха (около 85 гр.)
  • 12 кукурузных тортилий
  • 1 авокадо, нарезать 

Приступаем:

  1. Разогрейте большую чугунную сковороду на сильном огне.
  2. Добавьте физалис, халапеньо и кусочки красного лука. Готовьте, переворачивая, пока они не покроются пузырями, 5-6 минут для лука и 7-8 минут для физалиса и халапеньо.
  3. Переложите на разделочную доску; дайте немного остыть.
  4. Нарежьте физалис и лук; удалите семена с халапеньо и нарежьте его.
  5. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде средних размеров, установленной на умеренно-высоком огне.
  6. Добавьте физалис, нарезанный лук и половину халапеньо.
  7. Готовьте, пока овощи не пустят сок, затем добавьте курицу, сок одного лайма и 1/2 ч. л. соли. Готовьте при слабом кипении, пока курица полностью не прогреется, около 2 минут. Держите содержимое сковороды теплым, поставив ее на слабый огонь.
  8. Смешайте в миске арбуз, 1/2 ст. кинзы, нарезанный тонкими кружочками красный лук, оставшийся халапеньо, сок одного лайма, 1 ст. л. оливкового масла и половину сыра. Приправьте 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством перца (несколько оборотов мельницей).
  9. В сухой сковороде разогрейте тортильи. Добавьте оставшийся стакан кинзы в куриную смесь.
  10. Распределите смесь на тортилиях; сверху выложите арбузный салат, остаток сыра и авокадо.
  11. Подавайте и приятного аппетита!

 

 

 

Источник: https://grandkulinar.ru/7774-tako-s-kuricey-i-arbuzom.html Гранд Кулинар

Арендаторам
Документы Приглашаем к сотрудничеству крупные федеральные сети! Обращаться по телефону:… Подробнее
Все новости
Мероприятия
Все мероприятия
Схема зала Телефон WhatsApp Viber Вверх