Летний рецепт с арбузом
В эти тёплые летние дни предлагаем вам побаловать себя простой, но сытной закусной с необычным сочетанием ингредиентов - тако с курицей и арбузом! Разумеется, всё необходимое (самое свежее и вкусное) вы найдёте в овощных и мясных павильонах, а также бакалейных магазиинах Центра Народной торговли "Комсомолка" (работаем каждый день с 9 до 20).
Тако – традиционное блюдо мексиканской кухни, которое состоит из кукурузной или пшеничной лепешки – тортильи, с разнообразными начинками – мясом, овощами, морепродуктами и мн.др. Едят тако руками, складывая тортилью с начинкой пополам. В этом рецепте тако пробуем необычное сочетание тушеная с физалисом и халапеньо курица-гриль и острый арбузный салат!
Ингредиенты:
- 4 физалиса, очистить и промыть
- 1 большой перец халапеньо 1 маленькая головка красного лука (одну половину нарезать крупными кусками, вторую половину тонко нарезать)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. порванной на кусочки курицы-гриль (кожу снять)
- Сок двух лаймов
- 2 ст. нарезанного арбуза
- 1,5 ст. свежей кинзы
- 3/4 ст. раскрошенного сыра котиха (около 85 гр.)
- 12 кукурузных тортилий
- 1 авокадо, нарезать
Приступаем:
- Разогрейте большую чугунную сковороду на сильном огне.
- Добавьте физалис, халапеньо и кусочки красного лука. Готовьте, переворачивая, пока они не покроются пузырями, 5-6 минут для лука и 7-8 минут для физалиса и халапеньо.
- Переложите на разделочную доску; дайте немного остыть.
- Нарежьте физалис и лук; удалите семена с халапеньо и нарежьте его.
- Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде средних размеров, установленной на умеренно-высоком огне.
- Добавьте физалис, нарезанный лук и половину халапеньо.
- Готовьте, пока овощи не пустят сок, затем добавьте курицу, сок одного лайма и 1/2 ч. л. соли. Готовьте при слабом кипении, пока курица полностью не прогреется, около 2 минут. Держите содержимое сковороды теплым, поставив ее на слабый огонь.
- Смешайте в миске арбуз, 1/2 ст. кинзы, нарезанный тонкими кружочками красный лук, оставшийся халапеньо, сок одного лайма, 1 ст. л. оливкового масла и половину сыра. Приправьте 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством перца (несколько оборотов мельницей).
- В сухой сковороде разогрейте тортильи. Добавьте оставшийся стакан кинзы в куриную смесь.
- Распределите смесь на тортилиях; сверху выложите арбузный салат, остаток сыра и авокадо.
- Подавайте и приятного аппетита!
Источник: https://grandkulinar.ru/7774-tako-s-kuricey-i-arbuzom.html Гранд Кулинар