Международный день эскимо!
24 января - Международный день одного из любимейших десертов - эскимо. Он появился благодаря Христиану Нельсону - владельцу магазина сладостей, который в этот день в 1922 году получил получил патент на эскимо.Несмотря на то, что исторически сладости уже несколько тысячелетий и подобный холодный десерт существовал во времена Нерона в Древнем Риме, праздник отмечается именно сегодня.
В первую очередь, эскимо – не просто мороженое, а любимейший десерт, символ беззаботного детства и счастливых летних дней!
Поэтому мы предлагаем вам порадовать себя и близких, приготовив его самому по нашим необычным рецептам! Это совсем несложно!
Кукурузное мороженое
Ингредиенты:
1) Разогреваем сливки на медленном огне, добавляем к ним зёрна кукурузы и ванилин, затем сахар и растворяем его, постоянно помешивая.
2) Переложите массу в блендер и перетрите до однородной массы. Добавьте сметану, перемешайте.
Ингредиенты:
- 450 мл. молока
- 150 мл. сливок (33%)
- 6 шт. яичных желтков
- 60 гр. сахара
- 50 гр. тёмного шоколада
- стручок ванили
- 0.5 чайной ложки соли
- стручок красного перца
- форма для мороженого
1) Красный перец измельчите в кофемолке. Молоко, сливки, соль, перец и семена ванили смешайте в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения и снимите с огня.
2) Желтки разотрите с сахаром и добавьте к ним молочную смесь. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, 10–15 минут.
3) Шоколад растопите на водяной бане. Влейте в молочную смесь и перемешайте блендером.
2) Когда начали появляться пузырьки, всыпьте тертый пармезан и, помешивая, дайте ему полностью раствориться.
3) Перелейте мороженое в формы, дайте остыть до комнатной температуры и уберите в морозильник на 4–5 часов.
Напоминаем, что все самые вкусные и свежие ингредиенты для ваших шедевров ждут вас с 9 до 20 каждый день в ЦНТ "Комсомолка"!
Сладкого праздника!
Источник: vesti.ua