Международный день эскимо!


Международный день эскимо!

24 января - Международный день одного из любимейших десертов - эскимо. Он появился благодаря Христиану Нельсону - владельцу магазина сладостей, который в этот день в 1922 году получил  получил патент на эскимо.Несмотря на то, что исторически сладости уже несколько тысячелетий и подобный холодный десерт существовал во времена Нерона в Древнем Риме, праздник отмечается именно сегодня. 

В первую очередь, эскимо –  не просто мороженое, а любимейший десерт, символ беззаботного детства и счастливых летних дней!
Поэтому мы предлагаем вам порадовать себя и близких, приготовив его самому по нашим необычным рецептам! Это совсем несложно!

Кукурузное мороженое

Ингредиенты:

- 1 банка консервированной кукурузы
- 400 гр. сметаны
- 450 гр. сливок (20%)
- 150 гр. сахара
- щепотка ванилина
- 0.5 стакана кукурузных хлопьев
- форма для мороженого

1) Разогреваем сливки на медленном огне, добавляем к ним зёрна кукурузы и ванилин, затем сахар и растворяем его, постоянно помешивая.

2) Переложите массу в блендер и перетрите до однородной массы. Добавьте сметану, перемешайте.

3) Залейте в форму для мороженого и уберите в морозильник на 3 часа. Вытащите мороженое из формы, подавайте с кукурузными хлопьями.
 
 
Мороженое с красным перцем

 

Ингредиенты:

- 450 мл. молока
- 150 мл. сливок (33%)
- 6 шт. яичных желтков
- 60 гр. сахара
- 50 гр. тёмного шоколада
- стручок ванили
- 0.5 чайной ложки соли
- стручок красного перца
- форма для мороженого

1) Красный перец измельчите в кофемолке. Молоко, сливки, соль, перец и семена ванили смешайте в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения и снимите с огня.

2) Желтки разотрите с сахаром и добавьте к ним молочную смесь. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, 10–15 минут.

3) Шоколад растопите на водяной бане. Влейте в молочную смесь и перемешайте блендером.

4) Дайте смеси остыть.  Разложите по формам и уберите в морозильник на 45 минут.
 
Мороженое с пармезаном
 
Ингредиенты: 
 
 
- 500 мл. сливок (33%)
- 110 гр. сахарной пудры
- 120 гр. пармезана
- форма для мороженого
 
1) Сливки с сахарной пудрой смешайте в сотейнике и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите их до кипения.

2) Когда начали появляться пузырьки, всыпьте тертый пармезан и, помешивая, дайте ему полностью раствориться.

3) Перелейте мороженое в формы, дайте остыть до комнатной температуры и уберите в морозильник на 4–5 часов.

 

Напоминаем, что все самые вкусные и свежие ингредиенты для ваших шедевров ждут вас с 9 до 20 каждый день в ЦНТ "Комсомолка"!

Сладкого праздника!

Источник: vesti.ua

 

 

 

Арендаторам
Документы Приглашаем к сотрудничеству крупные федеральные сети! Обращаться по телефону:… Подробнее
Все новости
Мероприятия
Все мероприятия
Схема зала Телефон WhatsApp Viber Вверх