Новый рецепт на Масленицу!


Новый рецепт на Масленицу!

Разнообразить свой масленичный завтрак можно нежными, пышными и пористыми блинами - катаеф. Их делают с яблоками или с другой начинкой на ваш вкус. Готовить необычные катаеф очень просто - буквально 3 шага! Давайте попробуем вместе!

 
Ингредиенты:
  • мука 155 г
  • молоко 250 мл
  • вода 125 мл
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • сахар 1 ст.л.
Приступаем:
  1. Растворить в теплой воде сахар, дрожжи и оставить на 10 мин. Затем влить в дрожжевую смесь теплое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Размешать и оставить на 20 мин. Тесто довольно жидкое.
  2. Далее разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, СМАЗЫВАТЬ НЕ НАДО! Строго в центр наливать по 2.5 ст. л теста, жарить блинчик до тех пор пока не появятся дырочки,а его поверхность не будет слишком сухой.
  3. Снять аккуратно лопаткой с огня. Друг на друга не складываем, чтобы не слиплись. Подавать можно с яблочной начинкой, творожной,с заварным кремом., даже с грибами! Края блинчиков хорошо слипаются. 

Желаем приятного аппетита и весёлой Масленицы!

 

Арендаторам
Документы Приглашаем к сотрудничеству крупные федеральные сети! Обращаться по телефону:… Подробнее
Все новости
Мероприятия
Все мероприятия
Схема зала Телефон WhatsApp Viber Вверх