Новый рецепт на Масленицу!
Разнообразить свой масленичный завтрак можно нежными, пышными и пористыми блинами - катаеф. Их делают с яблоками или с другой начинкой на ваш вкус. Готовить необычные катаеф очень просто - буквально 3 шага! Давайте попробуем вместе!
Ингредиенты:
- мука 155 г
- молоко 250 мл
- вода 125 мл
- разрыхлитель 1 ч. л.
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- сахар 1 ст.л.
Приступаем:
- Растворить в теплой воде сахар, дрожжи и оставить на 10 мин. Затем влить в дрожжевую смесь теплое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Размешать и оставить на 20 мин. Тесто довольно жидкое.
- Далее разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, СМАЗЫВАТЬ НЕ НАДО! Строго в центр наливать по 2.5 ст. л теста, жарить блинчик до тех пор пока не появятся дырочки,а его поверхность не будет слишком сухой.
- Снять аккуратно лопаткой с огня. Друг на друга не складываем, чтобы не слиплись. Подавать можно с яблочной начинкой, творожной,с заварным кремом., даже с грибами! Края блинчиков хорошо слипаются.
Желаем приятного аппетита и весёлой Масленицы!