Огуречное варенье


Огуречное варенье

Сегодня мы познакомим вас с одним из самых необычных вкусов варенья, а также любимым угощением Ивана Грозного - вареньем из огурцов! День огурца отмечается ежегодно в июле в Суздале, но если вдруг не сумеете посетить этот чудесный праздник, то благодаря рецепту у вас всегда будет это необычное блюдо:)

Как приготовить:
1. Взять большие перезревшие огурцы, очистить их от кожуры, обрезать с концов. С помощью маленькой ложки убрать из огурцов семена.
2. Затем нарезать кубиками примерно 0,5–1 см и сложить в посуду для варки. Залить медом (на 1 кг огурцов — 500 г меда).
3. Тщательно перемешать, поместить в прохладное место (от 2 до 8 часов), чтобы появился сок.
4. Поставить на огонь, довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума.
5. Варить с открытой крышкой несколько часов, изредка помешивая, до тех пор пока жидкость не выпарится, а огурцы не станут прозрачными.
6. Горячее варенье переложить в банки и закрыть герметично.
7. После остывания убрать варенье на хранение и наслаждаться в любое время:)
 

 

Арендаторам
Документы Приглашаем к сотрудничеству крупные федеральные сети! Обращаться по телефону:… Подробнее
Все новости
Мероприятия
Все мероприятия
Схема зала Телефон WhatsApp Viber Вверх