Осенний рецепт для холодного вечера


Осенний рецепт для холодного вечера

Предлагаем провести сегодняшний день в компании тёплой кухни и приготовить самый "осенний" десерт - печёные яблоки с овсяными хлопьями!

 

 

Ингредиенты:

  • 4 яблока 
  • 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 3/4 ст. муки
  • 2/3 ст. коричневого сахара, плотно насыпанного в мерный стакан
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • Щепотка соли
  • 110 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 4 ч. л. мёда
Приготовление:
  • В миске смешайте все сухие ингредиенты и нарезанное кубиками сливочное масло.Быстро разотрите смесь пальцами, чтобы получилась текстура мокрого песка с мелкими кусочками. Поставьте в холодильник, пока занимаетесь яблоками.
  • Срежьте небольшой слой с нижней части каждого яблока, чтобы получилась ровная нижняя поверхность и яблоки стояли. С помощью небольшого ножа вырежьте цилиндрический конус из верхней части яблока на расстоянии примерно 2,5 см. от сердцевины, подобно тому, как удаляют верхнюю часть тыквы на Хэллоуин. Достаньте верхнюю часть и выбросьте. С помощью ложки для арбуза или чайной ложки, удалите оставшуюся сердцевину и семена, стараясь не повредить основание яблока.
  • Поставьте яблоки на противень или в форму для пирога и положите внутрь каждого по 1 ч. л. мёда. Затем ложкой выложите в каждое яблоко подготовленную смесь, слегка её утрамбовывая, чтобы полностью с горкой наполнить яблоки.
  • Выпекайте в духовке при температуре 175°С на верхнем или среднем уровне в течение 40 минут или пока начинка не станет золотистого цвета, а кончик ножа будет мягко входить в яблоко. Дайте яблокам постоять 10 минут, затем подавайте.

Желаем приятного аппетита!

Арендаторам
Документы Приглашаем к сотрудничеству крупные федеральные сети! Обращаться по телефону:… Подробнее
Все новости
Мероприятия
Все мероприятия
Схема зала Телефон WhatsApp Viber Вверх