Осенний рецепт от "Комсомолки"
Сегодня предлагаем дать волю фантазии и удивить домочадцев оригинальным салатом в виде гриба!
Вам потребуется:
- варёная морковь - 2-3 шт.
- твёрдый сыр - 50 гр.
- варёное яйцо - 4 шт.
- варёное куриное филе - 400 гр.
- шампиньоны - 350 гр.
- майонез - 3 ст.ложки
- зелень - по вкусу
- растительное масло (для жарки грибов) - 1-2 ст.ложки
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
Приступаем:
1. Подготовьте продукты. Сварите заранее и остудите морковь, куриное филе, яйца. Очистите лук, яйца и морковь. Подробнее:
2. Порежьте мелко лук, если грибы свежие, то вымойте, порежьте мелко. Налейте растительное масло в сковороду, положите грибы, лук и посолите. Жарьте до готовности.
3.Куриное филе порежьте кубиками. Желтки отделите от белков. Желтки и один белок порежьте мелко, добавьте к куриному филе, а три белка натрите на крупной терке, это украшение грибочка.
4. Добавьте жареные грибы с луком, майонез, соль-перец. Перемешайте салат.
5. На большое блюдо выкладывайте салат ложкой в виде гриба.
6. Тертой морковью оформите шляпку. Тертым сыром внутреннюю часть шляпки задекорируйте, ножку - белком.
7. Оформите салат зеленью (зеленый лук, укроп, петрушку). Чтобы ножку гриба сделать более правдоподобной, посыпьте её маком.
Ваш "грибочек" готов, приятного аппетита!
Источник: https://povar.ru/recipes/salat_osennii_grib-71670.html