Озеленяем подоконники
Весна - пора цветения и хорошего настроения! Чтобы каждый день вызывал улыбку, а также чтобы не скучать в домашней обстановке, предлагаем вам вырастить у себя на окне полезные и вкусные овощи, а также сочную зелень!
1) Зелёный лук - проще простого! Нужны луковица, горшок, фанера под размер горшочка и вода. В листе фанеры вырезаем отверстия отверстия по диаметру луковиц. В горшок наливаем немного воды, луковицу фиксируем в отверстиях фанеры и опускаем в горшком. Главное, чтобы корешки луковки едва касалсь воды - это поможет избежать гниения. Не забываем менять воду раз в неделю.
2) Укроп - ещё проще, чем лук:) В горшок с землей нужно высыпать семена укропа и присыпать сверху землей, совсем немного. Поливаем умеренно, а вот солнышко укроп любит.
3) Морковь - для оконного формата лучше выбрать мини-сорта: "Пармекс", "Софи", "Внучка" или "Раунд бэби". Главное - лёгкая и хорошо дренированная почва и температура воздуха в пределах +13° - +24° С.
4) Редис -для посадки используем деревянные или глиняные горшки. Зарываем на глубину 1-3 см в рыхлый грунт и накрываем плёнкой. Когда появятся ростки, редис помещаем на 2-3 дня в более низкий температурный режим – около +15 °С для закаливания. Поливать редис нужно обильно по мере подсыхания и беречь от сухого воздуха.
5) Имбирь - красивое растение, может достигать метра в высоту. Сажаем кусочки имбирного корня, состоящие хотя бы из пары секций с живыми почками. Сажаем не очень глубоко, и пока не появятся первые всходы, поливаем очень умеренно. Держим на свету, но не под прямыми лучами, оптимальная температура — 20-25 градусов тепла.
"Комсомолка" желает вам крепкого здоровья и урожайных домашних посадок!