Пасха-тирамису
В преддверии светлого праздника мы хотим поделиться с вами необычным рецептом пасхи, который однозначно войдёт в список любимых: творожная пасха со вкусном знаменитого итальянского десерта! Все необходимые продукты и украшения вы сможете приобрести по самым лучшим ценам в павильонах ЦНТ "Комсомолка" каждый день с 9 до 20:)
Вам потребуется:
Творог - 360 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 1 упаковка
Йогурт греческий - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко цельное сгущенное - 100 мл
Какао-порошок - 25 г
Кофе сваренный - 100 мл
Печенье "Савоярди"- 100 г
Приступаем:
- В миске смешиваем творог, два вида сахара и йогурт. Творог лучше брать мягкий в брикетах. Если у вас зернистый, то его нужно предварительно протереть через сито.
- В другой миске смешиваем сгущённое молоко и мягкое сливочное масло. Взбиваем всё миксером.
- Соединяем творог и сгущёнку.
- Форму для пасхи ставим на тарелку и застилаем марлей. На самое дно выкладываем творожную массу, посыпаем какао, потом кладём печенье "Савоярди" (предварительно обмакнув его в кофе). Печенье можно поломать пополам, чтобы оно подошло по размеру формы. Повторяем слои, пока не заполнится форма. Последний слой должен быть творожный.
- Поднимаем края марли, сверху ставим небольшой груз и убираем в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Достаём пасху, сливаем водичку, перекладываем пасху на тарелку и разворачиваем от марли. Перед подачей посыпаем какао.
Желаем приятного аппетита и Счастливого праздника!