Праздничный рецепт
Совсем скоро наша страна будет отмечать один из важнейших праздников в истории - День Победы????
Несмотря на то, что в этом году не будет привычных нам праздничных мероприятий, семейные посиделки никто не отменял:)
⠀
Предлагаем вам устроить 9 мая тематический стол: приготовить блюда по военным рецептам. От себя рекомендуем партизанскую кашу!
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- по 1 стакану гречки, риса и пшенки
- 2 луковицы
- 300 г свежих лесных грибов
- 40 мл растительного масла
- 100 г сливочного масла
- соль, свежесмолотый черный перец
Начнём:
1. Крупу перебрать и промыть, кроме риса. Лук мелко нарезать. Грибы нарезать крупными кусочками и отварить в течение 3 минут.
2. Разогреть в сковородке растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, перемешать, и жарить 15 минут на среднем огне. В конце посолить и поперчить. Снять с огня.
3. В кастрюлю налить 600 мл воды, посолить и довести до кипения. Выложить крупы. Перемешать. Когда вода закипит, убавить нагрев до минимума и варить до полного выкипания воды.
4. Положить сливочное масло и плотно закрыть кастрюлю. Дать каше настояться минут 10. Добавить грибы и лук. Дать настояться еще 5 минут и подавать.
Проведите этот день с родными и, самое главное, берегите себя!
Всё обязательно будет хорошо!