Празднуем Масленицу!


Друзья! Началась самая вкусная неделя - Масленичная неделя!

Мы с нетерпением ждём весну, а пока всеми силами ускоряем её приход, в том числе и блинами!

Делимся с вами несложным рецептом ажурных блинов: для домашних посиделок и походов в гости.

Вам потребуется:

  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 200 мл
  • вода (кипяток) - 200 мл
  • масло растительное - 3 ст. ложки (+для смазывания сковороды)
  • мука - 200 г
  • сахар - 1-1,5 ст. ложки
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка

Напоминаем, что все самые свежие ингредиенты вы сможете приобрести в павильонах и витринах ЦНТ "Комсомолка" каждый день с 9 до 20!

Приступим:

1. В подходящей миске соединяем яйца, сахар и соль

2. Взбиваем блендером яйца

3. Вливаем кипяток, тут же быстро перемешивая яичную массу.

4. Вслед за кипятком вливаем молоко.

5. Начинаем подсыпать просеянную муку с разрыхлителем.

6. Перемешиваем до однородности. Тесто для блинов получилось без единого комочка.

7. Вливаем в получившееся блинное тесто растительное масло.

8. Перемешиваем еще раз. Тесто для выпекания блинов готово.

9. Сковородку хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом (или смальцем).

10. Наливаем тесто на сковороду и жарим тонкие блинчики до румяности с двух сторон. На блинчиках образуются дырочки, поэтому блины и называют ажурными.

 

11. Подаем ажурные блины с любыми дополнениями по своему вкусу (мы рекомендуем сметану и варенье)

Приятного аппетита!

 

 

Источник: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=134553

Арендаторам
Документы Приглашаем к сотрудничеству крупные федеральные сети! Обращаться по телефону:… Подробнее
Все новости
Мероприятия
Все мероприятия
Схема зала Телефон WhatsApp Viber Вверх