Празднуем Масленицу!
Друзья! Началась самая вкусная неделя - Масленичная неделя!
Мы с нетерпением ждём весну, а пока всеми силами ускоряем её приход, в том числе и блинами!
Делимся с вами несложным рецептом ажурных блинов: для домашних посиделок и походов в гости.
Вам потребуется:
- яйца - 2 шт.
- молоко - 200 мл
- вода (кипяток) - 200 мл
- масло растительное - 3 ст. ложки (+для смазывания сковороды)
- мука - 200 г
- сахар - 1-1,5 ст. ложки
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 ч. ложка
Напоминаем, что все самые свежие ингредиенты вы сможете приобрести в павильонах и витринах ЦНТ "Комсомолка" каждый день с 9 до 20!
Приступим:
1. В подходящей миске соединяем яйца, сахар и соль
2. Взбиваем блендером яйца
3. Вливаем кипяток, тут же быстро перемешивая яичную массу.
4. Вслед за кипятком вливаем молоко.
5. Начинаем подсыпать просеянную муку с разрыхлителем.
6. Перемешиваем до однородности. Тесто для блинов получилось без единого комочка.
7. Вливаем в получившееся блинное тесто растительное масло.
8. Перемешиваем еще раз. Тесто для выпекания блинов готово.
9. Сковородку хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом (или смальцем).
10. Наливаем тесто на сковороду и жарим тонкие блинчики до румяности с двух сторон. На блинчиках образуются дырочки, поэтому блины и называют ажурными.
11. Подаем ажурные блины с любыми дополнениями по своему вкусу (мы рекомендуем сметану и варенье)
Приятного аппетита!
Источник: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=134553