С Днём Смеха!
День смеха, или День дурака (April Fools' Day) — неофициальный праздник, отмечаемый во всем мире 1 апреля. Обычай веселиться и подшучивать над другими людьми в этот день существует в очень многих странах.
Точное происхождение Дня смеха неизвестно до сих пор. Одна из версий говорит о том, что его зарождение произошло в Древнем Риме.: писатель и поэт Апулей считал, что первоапрельский обман был связан с праздником в честь божества Смеха, а после падения Римской империи праздник распространился по всей Европе и далее по всему миру. Другая версия гласит, что День смеха появился в Древней Индии, где 31 марта отмечали праздник шуток. Также есть версия, что изначально 1 апреля праздновался в Индии и Древнем Риме как день весеннего равноденствия: люди устраивали гулянья с шутками, шалостями и веселыми проделками.
Однако, где бы он не возник, мы очень любим этот день за весёлое настроение, добрые шутки и смех:)
Мы тоже желаем вам хорошенько повеселиться сегодня, главное - пусть ваши розыгрыши будут безобидными и милыми!
В честь праздника "Комсомолка" дарит необычный рецепт торта с сюрпризом!:) Наслаждайтесь!
Для торта необходимо (все ингредиенты вы с лёгкостью сможете приобрести в павильонах ЦНТ "Комсомолка"):
- 4 яйца
- 250 г мягкого сливочного масла
- 250 г муки
- 250 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 1 щепотка соли
- красный пищевой краситель
Для начинки:
- 400 г шоколадного драже
Для глазури:
- 350 г творожного сыра
- 90 г мягкого масла
- 220 г сахарной пудры
Для украшения:
- примерно 400 г шоколадного драже
Готовим с удовольствием:
- Смешиваем все ингредиенты для теста (кроме красителя) в однородную массу, затем разделим тесто для 2 части и в одну из них добавляем краситель. Выкладываем тесто в 2 одинаковые формы (около 18-22 см). В центр одной формы ставим металлическое кольцо (или обычную металлическую консервную банку), а тесто (без красителя) выкладываем вокруг. Корж должен получиться в форме полого цилиндра. Вторую часть теста просто выкладываем в форму и выпекаем обе при 160 °C около 25 минут.
- Когда коржи готовы, дадим им остыть. Затем режем красный корж горизонтально на 2 части.
- Для крема смешиваем творожный сыр с маслом и сахарной пудрой в однородную густую массу. Смазываем первый красный корж кремом и ставим на него корж-цилиндр. Полое пространство внутри коржа заполняем начинкой-сюрпризом (в нашем случае - шоколадным драже), сверху снова промазываем кремом и накрываем второй половиной красного коржа. Оставшимся кремом обмазываем торт снаружи и обклеиваем шоколадным драже.
- Пару часов в холодильнике... Готово!
Украсить торт можно и иначе - на ваш вкус: можно выложить узор из разноцветного драже, можно заменить драже жевательным мармеладом. Да и внутрь можно положить не только драже, конфеты или другие сладости, но даже небольшие игрушки... Только представьте, сколько будет радости длдя вас и ваших близких!
Приятного аппетита и отличного настроения! Ваша "Комсомолка":)