Старый Новый Год!


Старый Новый Год!

Старый Новый Год! Поговорим сегодня о традициях и рецептах.

Главный элемент Старого Нового года — жареный поросенок, т.к. в этот день отмечается Васильев день - день покровителя свинопасов. Существует много вариаций этого нехитрого блюда, но основное требование касается сервировки: поросенка принято подавать целиком, неразрезанным.

Жареный поросёнок с гречкой:
Чтобы приготовить это блюдо на Старый Новый год, сначала необходимо выпотрошить поросенка, оставив голову и ножки. После этого, поросенка нужно обмыть, высушить салфеткой и обильно натереть солью, перцем, или горчицей. Даем специям пропитаться, и через час укладываем поросенка на противень вверх ногами, поливаем маслом и отправляем в разогретую духовку. Как только кожа поросенка зарумянится, огонь необходимо сбавить. В это же время отвариваем гречку с луком и вареными яйцами, и добавляем к готовому поросенку. Блюдо можно украсить зеленью и запеченными яблоками.



Если нет возможности приготовить целого поросёнка, то можно ограничиться свиным фаршем и приготовить котлеты "по-монастырски":

  • Свинина — 1 кг
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Соль и перец

Нарежьте мясо мелкими кубиками в отдельную посуду и добавьте к нему нарезанный репчатый лук. Перемешайте. Добавьте яйца, майонез, перец, соль и крахмал. Отправьте готовую массу в холодильник, и дайте мясу промариноваться. После этого, необходимо выложить мясо на сковороду в виде оладушек и обжарить с двух сторон. Готовые котлеты можно украсить зеленью, овощами и соусом.



Приятного вам праздника и вкусного ужина в кругу близких! С Новым Годом!

Арендаторам
Документы Приглашаем к сотрудничеству крупные федеральные сети! Обращаться по телефону:… Подробнее
Все новости
Мероприятия
Все мероприятия
Схема зала Телефон WhatsApp Viber Вверх