Холодный свекольник спасет от зноя
Друзья, поздравляем вас с началом рабочей недели! Если в вашем офисе есть кондиционер - мы за вас безумно рады. Но, если его нет, то сочувствуем. И предлагаем рецепт очень вкусного блюда, которое поможет вам как минимум, в обеденный перерыв, пережить зной.
Итак, сегодня мы готовим холодный свекольник на кефире. Очень простой, но функциональный и вкусный рецепт. А из продуктов, приобретенных в Центре народной торговли "Комсомолка", он будет еще вкуснее!
Ингредиенты:
- свекла
- огурцы
- яйца
- кефир
- зелень лука,укропа,петрушки,соль
- картошка
Способ приготовления:
Чистим свеклу,моем и отвариваем до готовности.Ставим варить яйца и картошку.
В это время огурцы натираем на крупной тёрке и режем зелень. Яйца - также натираем на терке, но, при этом, оставляем несколько целых яиц. Готовую свеклу также пускаем под крупную терку, а воду, в которой она готовилась - не выливаем. Все подготовленные ингредиенты добавляем в эту воду. Заливаем туда кефир, добавляем соль, зелень и все это перемешиваем(охлаждаем), после чего холодный свекольник разливаем порционно. Добавляем в порцию яйцо, разрезанное на 2части, и посыпаем зеленью.
На отдельной тарелке подаем сваренную картошку, политую маслом и зеленью.
Приятного апппетита!