Яблочное настроение
Каждый день - праздник! Отмечаем сладкий - День яблочного турновера!
Турновер - изделие из слоёного теста, бывает как сладким так и нет, но сегодня мы предлагаем именно яблочный.
Ингредиенты:
* яблоки - 2 шт.
* мука - 1 гр.
* масло сливочное - 2 гр.
* изюм - 1/4 стакана
* сахар - 2 ст.
* яйцо- 1 шт. (разделяем белок и желток)
* тесто слоёное - 1 упаковка
* имбирь тёртый - 1/2 чайной ложки
Начинаем:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Яблоки чистим, режем и мешаем с мукой.
2. Разогреваем сливочное масло на сковороде. Смешиваем вместе яблоки, изюм, сахар и имбирь. Выкладываем на сковороду и готовим 5 минут.
3. Снимаем с огня, добавляем желток и перемешиваем.
4. Слоёное тесто выкладываем на поверхность с мукой, раскатываем и разрезаем на 4 части. Выкладываем начинку в центр.
5. Смазываем концы каждого квадрата белком.
6. Закрываем тестом начинку, чтобы получился треугольник. Вилкой прижимаем кончики теста.
7. Выкладываем на не смазанный противень. Сверху мажем белком и отправляем в духовку на 15-20 минут.
8. Наслаждаемся с вкусным чаем:)