Яблочный Спас 2023
Сегодня, в честь Яблочного Спаса, ЦНТ "Комсомолка" приготовил для вас особенный рецепт воздушных и нежных слоек с яблоком! Это быстрое и очень вкусное блюдо для вечера в кругу родных и близких: они настолько вкусные, что глазом не успеете моргнуть, и вот уже остались только воспоминания и крошки на тарелке:)
Нам потребуется:
- 250 гр. слоёного теста (лучше всего - бездрожжевое)
- 2 кисло-сладких яблока
- 50 гр. сахарной пудры
- 1 яйцо
Готовим:
1. Размораживаем слоёное тесто и разогреваем духовку до 190 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки.
2. Взбиваем яйцо с 1 ст.л. воды. Яблоки разрезаем пополам, удаляем кожуру и семена, а половинки нарезаем тонкими дольками.
3. Раскатываем тесто толщиной около 5 мм, вырезаем 4 круга диаметром 10-12 см и раскладываем на противне.
4. На каждый круг выкладываем яблочные дольки, а из оставшегося теста вырезаем 4 полоски, имитирующие плодоножку, и 4 листочка и делаем "яблочко".
5. Смазываем тесто взбитым яйцом и выпекаем в духовке 25 мин.
6. Готовые слойки посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся:) Приятного аппетита! Вот так просто и быстро!
Все ингредиенты для вкусных семейных посиделок вы сможете найти в наших павильонах ЦНТ "Комсомолка" каждый день с 9 до 20! Ждём вас!