Яблочный Спас


Яблочный Спас

19 августа православные верующие отмечают Яблочный Спас — более известное название церковного праздника Преображения Господня. Главный символ торжества — яблоки, которые в этот день принято освящать в церкви. Почему именно их? Исторически сложилось, что в России верующие в основном несли в храмы яблоки, т.к. они как раз поспевают в середине последнего месяца лета (в конце вас ждёт праздничный рецепт от «Комсомолки»)

Традиции Яблочного Спаса:

  • Освящение плодов. Яблоки, освященные на Преображение, считаются целительными и молодильными. Их обязательно нужно есть. Также принято делиться освященными плодами с соседями.
  • Кроме того, в этот день необходимо щедро подавать милостыню. Нести урожай можно не только в церковь, любая возможность помочь и накормить нуждающихся подойдет. Считается, что чем больше добра будет сделано в этот день, тем больше его вернется потом.
  • Также можно выйти в поле, собрать большой пучок пшеничных колосьев и перевязать их красной нитью. Это принесёт богатый урожай.
  • Встречать Яблочный Спас необходимо в чистоте. Поэтому день накануне, как правило, сопровождается генеральной уборкой дома.

Считается, что Яблочный Спас символизирует сбор урожая и проводы лета. В этот день природа окончательно поворачивается в сторону от зноя к холодам.
Мы с нетерпением ждём осени, а пока наслаждаемся тёплыми и солнечники днями!

ЦНТ «Комсомолка» поздравляет вас с праздником! Мира и счастья вам и вашим близким! в подарок от нас - быстрый и очень яблочный десерт;)

Бургундская яблочная запеканка


Очень сочный и ароматный яблочный десерт - это бургундская яблочная запеканка. Готовить блюдо можно из любого сорта яблок, добавляя немного корицы или ванили для более яркого аромата

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Яблоки - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Мука - 3 ст. л.
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Корица молотая - 2 щепотки (или ваниль)

Готовим:

  1. Яблоки очистите от кожуры и разрежьте на четыре части, вырежьте семена. Промойте еще раз и нарежьте кубиками.
  2. Растопите на сковороде или в сотейнике сливочное масло.
  3. Выложите в емкость с маслом яблоки и потушите около 2-3 минут, стараясь не доводить их до мягкости.
  4. В миску просейте муку и сахарную пудру, добавьте соль и разбейте туда же яйца. Перемешайте.
  5. Выложите в форму и присыпьте молотой корицей. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовьте яблочную запеканку до золотистой корочки.
  6. Подавайте бургундскую яблочную запеканку прямо в форме, украсив десерт по вкусу. Не забудьте про чашечку чая или кофе. Приятного аппетита!
Арендаторам
Документы Приглашаем к сотрудничеству крупные федеральные сети! Обращаться по телефону:… Подробнее
Все новости
Мероприятия
Все мероприятия
Схема зала Телефон WhatsApp Viber Вверх